beim Turnverein Erfelden 1899 e.V.

Schauen sie sich in aller Ruhe auf unseren Seiten um, damit sie alle Informationen erhalten, die sie benötigen oder nach denen sie suchen. Sollten sie weitere Informationen benötigen oder gerne hier auf unserer Präsenz vorfinden wollen, lassen sie uns eine Mitteilung zukommen.

Im weiteren Verlauf der Seite, finden sie alle Sparten unseres traditionsreichen Vereins sowie entsprechende Informationen, Termine und Bilder.

Sollten sie sogar daran interessiert sein, regelmäßig unseren Newsletter beziehen zu wollen, müssen sie sich nur im rechten Bereich mit Name und E-Mail Adresse eintragen.

Unsere Seite soll immer von Aktualität geprägt sein; deshalb sind wir auf die Mithilfe unserer Verantwortlichen und Mitglieder angewiesen, die uns Neuigkeiten und Termine, Veränderungen und Nachrichten mitteilen sollen. Nur dann ist eine stete Aktualität gewährleistet.

Sporttag und Drachenfest

Ob Groß oder Klein · Alle machen mit beim Sporttag des Turnverein Erfelden

Nachdem die ganze Woche über Interessierte kostenlos das gesamte Sportprogramm des TV Erfelden, im Rahmen der "Europäischen Woche des Sports" testen konnten, wurde am Samstag, den 28.09.19 bei einem Sporttag in der Großsporthalle ein buntes Programm mit kleinen Vorführungen und Mitmachaktionen der Abteilungen die Woche abgeschlossen.

Anlass war das 120-jährige Bestehen des Vereins.

Eröffnet wurde der Sporttag mit einer abwechslungsreichen Bewegungslandschaft für die kleinsten Turner. Natürlich schaute auch „Taffi“ das Maskottchen vom Kinderturnen vorbei und machte den Kindern vor wie man am besten über die aufgebauten Hindernisse kommt. Parallel dazu gab es für die Erwachsene Geschicklichkeitsspiele mit Spaßfaktor.

Danach gab die Tänzerische Früherziehung eine kleine Vorstellung gefolgt von "ZUMBA" zum Mitmachen. Die Rope Skipper demonstrierten ihr Können und luden zur Beteiligung ein. Der Auftritt der Tanzsportabteilung die ein Querschnitt aus ihrem Trainingsprogramm zeigte wurde mit viel Applaus belohnt. Einen flotten Jazztanz demonstrierten die "Dancing Stars" und das Angebot Functional Training forderte zum gemeinsamen Ausprobieren auf.

Eine kleine Demonstration ihres Könnens gaben die Turner verschiedener Altersgruppen ab Grundschulalter mit ihren Übungsleitern beim Sprung und am Boden. Die Trendsportart Parcours legte eine forsche Darbietung hin und lud zur Mitmachaktion ein. Die Kegelabteilung präsentierte sich mit einer improvisierten Kegelbahn und jeder konnte sie ausprobieren. Wurfvarianten waren bei den Handballern angesagt und jeder konnte sich darin versuchen.

Alle Vorstellungen wurden mit reichlich Beifall bedacht und bei so manchem reift der Entschluss doch wieder einmal mehr Sport zu machen.

Bei so viel Bewegung war natürlich auch für ausreichend Verpflegung gesorgt. Danke an alle Helfer und Kuchenspender!

Eine besondere Attraktion für die Kinder gab es zum Abschluss am Sonntag, den 29.09.2019 mit einem Drachenfest in und vor der TV-Halle. Unter Anleitung einer professionellen Drachenbauerin konnte jedes Kind seinen eigenen Drachen bauen und gleich auf dem Altrheindamm testen.

Bilder vom Drachenfest findet man hier