Freizeitsport

images/TV_Erfelden/Piktogramme/piktogramm_freizeitsport_0746_100x100.png

Die Freizeitsportler des Turnvereins Erfelden gibt es bereits seit 1994. Hier treffen sich sportinteressierte Menschen beiderlei Geschlechts, im Alter von zur Zeit Mitte 30 bis über 60 Jahren, um gemeinsam die Fitness zu erhalten. Dies tun wir, nachdem wir uns entsprechend aufgewärmt und gedehnt haben, überwiegend mit Hallenfussball und Volleyball. Hin und wieder jagen wir auch einem Puck beim Hallenhockey hinterher oder werfen auf Körbe beim Basketball.

Wir treffen uns immer Freitags zu unseren abwechslungsreichen und interessanten Übungseinheiten, welche um 20:30 Uhr in der Großsporthalle in Erfelden stattfinden.

Großsporthalle Erfelden

Natürlich gibt es auch bei unseren gemeinsamen Freizeitaktivitäten die Möglichkeit, andere sowie bisher unbekannte Sportarten zu erleben. Neben dem Kegeln bei unserer Weihnachtsfeier, kann man dazu sicherlich auch Bowling zählen. In Planung ist aber auch das Rafting auf einem Schlauchboot, welches wir dann noch durch Stromschnellen steuern wollen.

Gesellschaftlich haben wir viele Interessen und lassen dies auch nicht zu kurz kommen. Immer wieder gibt es Veranstaltungen an denen wir teilenehmen. Von Feier, Festen und Geburtstagen, über runde Geburtstage und Polterabende bis hin zu Hochzeiten. Wochenendausflüge mit und ohne Übernachtung, Ritteressen oder einfach nur interessante und/oder kulturelle Veranstaltungen.

Durch die vielen verschiedenen Charaktäre stellen wir uns immer wieder neuen Herausforderungen, um Neues, Bekanntes uns aber auch Unbekanntes zu erleben.

In der Bildergalerie findet man einige Eindrücke aus der vergangenen Zeit. Diese findet man hier

Freizeitsport Volleyball

Wir sind auch immer daran interessiert, uns mit Freizeitsportlern ander Vereine zu messen. Dies geschieht dann überwiegend im Volleyball. Sollten sie einer solchen Gruppe angehören, zögern sie nicht, mit uns in Kontakt zu treten.

Freizeitsport Hallenfussball

Vielleicht ergibt sich aus diesem ersten Schritt ein interessater neuer Kontakt, um ein tolles Volleyballmatch zu bestreiten mit anschließendem gemütlichen Beisammensein.

Freizeitsportler in "Lappland"

Den ersten Ausflug im Jahr 2016 unternahmen die Freizeitsportler, am vergangenen Samstag, mit dem Fahrrad auf die Hessenaue.

Ziel war das "Lapplandzelt", in welchem man bei offenen Feuer, Speisen und Getränke, in einem besonderen Ambiente zu sich nehmen konnte.

Adventsmarkt Erfelden 2015

Auch auf dem diesjährigen Adventsmarkt am 6. Dezember 2015 im Erweller Kerschgaade und in der Fischergasse war der TV Erfelden mit seiner weihnachtlichen Hütte vertreten.

Hobbyvolleyballer zu Gast

Volleyballer aus Büttelborn und Geinsheim zu Gast

Am 20. November 2015 war es mal wieder soweit. Nach einigen terminlichen Überschneidungen im Vorfeld, konnte nun ein großer Volleyball Spieleabend realisiert werden.

Nachlese Trio-Mixed Hallenturnier 2015

Urkunde VCD Trio-Mixed Hallenturnier 2015

Am vergangenen Sonntag war es dann mal wieder soweit. Mit einem Dreier Team haben wir erneut am

Volleyball-Trio Mixed-Turnier

des VC Dornheim teilgenommen. 36 Mannschaften hatten gemeldet. Wie immer startete das Turnier um 10:00 Uhr in der Dreifelderhalle in Dornheim.

Sportkegler zu Besuch

Am Freitag, den 31. Oktober 2014, kamen die Sportkameraden der Abteilung Sportkegeln des TV Erfelden zu einem Rückbesuch zu den Freizeitsportlern. Dieser Besuch war schon seit über zwei Jahren überfällig.

EventBikeTour Nacht der Sinne

Am 6. September 2014 haben es die Abteilungen Step-Aerobic und Freizeitsportl einmal wieder geschafft gemeinsam unterwegs zu sein.

Diesmal fanden sich 21 Sportler zusammen, um gemeinsam mit 3 Eventbikes während der Nacht der Sinne in Groß-Gerau zu starten.