images/TV_Erfelden/Piktogramme/piktogramm_gymnastik_0855_100x100.png

Mittwochs von 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr in der Großsporthalle Erfelden

Übungsleiterin: Melanie Stahlecker, Tel. 06158/9418020

Seniorengymnastik

Montags von 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr in der TV Erfelden Turnhalle oder der Großsporthalle Erfelden

Übungsleiterin: Waltraud Seel, Tel. 06158/1625

Fitness im Freien · Der TV Erfelden trainiert im schönsten Fitness-Studio der Welt

Fitness im Freien

Zum Start in die Frühlings-Fitness lädt der TV mit seinem neuen Outdoor-Programm ein. Die Trainingsstunden finden im schönsten Fitness-Studio der Welt statt, in der freien Natur.

Und das mit dem besten Trainingsgerät der Welt, dem eigenen Körper. Am Ufer des Altrheins, auf den Wiesen des Kühkopfs, in Kontakt mit frischer Luft, Sonne und Wind, macht der Sport in der Gruppe erst richtig Spaß.

Genießen Sie die natürlichen Reize, die das Immunsystem stärken. Erfahren Sie, wieviel Freude im gelebten Wort "Bewegungsfreude" steckt.

Am Dienstag, den  10. April 2018 beginnt wieder das Outdoor Training. Unter der Leitung der erfahrenen Trainerin Melanie Stahlecker, werden Beweglichkeit, Koordination, Ausdauer und Kraft ganzheitlich gefördert. Das Angebot richtet sich an weibliche und männliche Erwachsene aller Altersgruppen.

Das Training dauert 1 Stunde und beginnt um 18:15 Uhr an der TV Halle.

Einmal Kassel und zurück

Ausflug der Gymnastikfrauen des Turnverein Erfelden nach Kassel

Ein Trip der Gymnastikfrauen des Turnverein Erfelden

Zu unserem alljährlichen, vom Gymnastikvorstand organisierten, Ausflug verschlug es die Erweller Gymnastikfrauen des TV Erfelden am Samstag den 23. September 2017 in den hessischen Norden.

Berlin, Berlin, wir fahren nach

Die Gymnastikfrauen des Turnverein Erfelden im Verbund für die Großprobe zum Deutschen Turnfest in Berlin

Die Gymnastikfrauen proben für die große Stadiongala beim Deutschen Turnfest in Berlin.

Mit insgesamt 40 Teilnehmern ist der Turnverein Erfelden beim Deutschen Turnfest vom 3. Juni bis 10. Juni 2017 vertreten.

Momentan üben die Teilnehmer der Stadiongala die Choreographie im Verein, um sie dann am 6. Mai bei der Großprobe in Neu-Isenburg mit den restlichen Teilnehmern zu koordinieren.

An dieser Großprobe nehmen im großen Stadion alle Teilnehmer aus Deutschland teil, um das darzustellende Teilbild "SHOPPING" zu koordinieren und zu perfektionieren.

Wir sind gespannt und voller Vorfreude auf dieses großartige Ereignis.

Fitness im Freien

Am Dienstag, den 22. August 2017 beginnt wieder das Outdoor Training unter der Leitung von Melanie Stahlecker.

Das Training dauert 1 Stunde und beginnt um 18:30 Uhr an der TV Halle.

Mehr als Gymnastik beim TV

Die Gymnastikfrauen des TV Erfelden unter der Leitung von Melanie Stahlecker begrüßen das neue Jahr 2017 und blicken auf ein ereignisreiches und aktives 2016 zurück.

Im Sommer haben wir beim Partnerturnen unsere Partner und/oder auch Freund/innen in die Gymnastikstunde eingeladen und uns gemeinsam mit kreativen Partnerübungen ausgepowert. Anschließend hat am den Abend in illustrer Runde bei einem gemeinsamen Umtrunk ausklingen zu lassen.

Kerwewoiprob der Gymnastikfrauen

Die Kerb ist nah und der Kerwewoi noch näher

So fröhnen wir gemeinsam der alten Tradition, den Kerwewoi bei Ilse in der Gaststätte und unserem Vereinsheim "Zum Deutschen Haus" zu kredenzen.

Wann?   Am Mittwoch, den 19. Oktober 2016, um 21:15 Uhr

nach der wöchentlich und regelmäßig stattfindenden Übungsstunde der Gymnastikfrauen.