Kinder und Jugendliche unter 12 Jahren dürfen noch nicht am Trainingsbetrieb teilnehmen.

• Die Sportkleidung ist bereits zu Hause anzuziehen, weil Umkleideräume, Aufenthaltsräume und Duschen nicht benutzt werden dürfen.

2. Spieltag · Saison 2017/18

Superzahl für  Herren 1

Nach der Auftaktniederlage in Heppenheim hatten sich die Herren 1 für das Heimspiel gegen den KV Darmstadt einiges vorgenommen. Das Starterpaar Oliver Mehl (437) und Uwe Scholz schaffte schon einen behaglichen Vorsprung von 100 Holz, wobei Uwe allerdings etwas indisponiert war und nach 50 Wurf den Platz frei machte für Miloe Andic.

Der führte sich mit 237 Holz richtig gut ein. Mit tatkräftiger Unterstützung aus den Reihen der zahlreich vertretenen Erfelder Damenmannschaft ging es dann im zweiten Durchgang nur noch darum, den Abstand zu wahren und das gelang richtig stark.

Tobias Schöneberger war zwar nicht gerade happy über seine 415, aber Edgar Schöneberger kam richtig in den sogenannten Flow. Mit 471 (168 Räumer) hat er an diesem Tag den Vogel abgeschossen. Endstand 1736 : 1463 für Erfelden.

Und auch die Zweite legte nach. Mit 1498 : 1409 wurde Olympia Mörfelden in die Schranken verwiesen. Dirk Schaller konnte unter den kritischen Augen seiner Familie 341 erspielen. Peter Andic (386), Dirk Schüssler (387) und Oliver Koch (384) liessen dann nix mehr anbrennen.

Die  erste Niederlage erlitten die Damen bei der Auswärtspartie in Münster. Gegen die 2505 der starken Münsteranerinnen konnte wenig entgegen gesetzt werden. Die 414 von Brigitte Nösinger, 408 von Sabine Ezold, 405 für Daniela Andic-Dan, 402 von Helga Schöneberger und 395 von Karin Braun waren bei weitem zu wenig. Gesamtergebnis 2326 Kegel.