Kinder und Jugendliche unter 12 Jahren dürfen noch nicht am Trainingsbetrieb teilnehmen.

• Die Sportkleidung ist bereits zu Hause anzuziehen, weil Umkleideräume, Aufenthaltsräume und Duschen nicht benutzt werden dürfen.

6. Spieltag · Saison 2017/18

Wachsen ans Licht

Lehrstunde für die Damen von Rot-Weiß Walldorf bei den Erfelder Keglerinnen. Am 6. Spieltag besiegten die Routiniers des TVE den Gast mit deutlichem 2377 : 2080. Neben der in ihrem gewohnt guten Niveau agierenden Anja Nold (432), zauberte auch das "Mannschaftsküken" Sabine Ezold wunderbare 425 auf die Bahnen. Vervollständigt wurde das Resultat durch Brigitte Nösinger (414), Daniela Andic-Dan (385), Karin Braun (380) und Waltraud Amend (341). Der Lohn mit inzwischen 8 : 2 Punkten auf Tabellenplatz 2 angelangt, verlustpunktgleich mit dem Tabellenführer aus Münster.

Auch die 1. Männermannschaft nimmt langsam Fahrt auf. Voller Ehrgeiz startete das Quartett beim Spiel in Pfungstadt. Die Gastgeber waren ob des starken Auftretens der Erfelder etwas konsterniert und die Anfeuerungsrufe aus den Reihen der Einheimischen froren gegen Ende der Partie Richtung Null ein. Denn da wuchs der Abstand auf über 100 Holz. Miloe Andic, der seine Hippeligkeit weitgehend unter Kontrolle hatte, gelangen stolze 462. Auch Olli Mehl  konnte mit seinen 458 recht zufrieden sein. Bei Uwe Scholz (418) und Tobias Schöneberger (414) haperte es ein wenig im Räumen, was aber letztendlich keine Gefahr für den klaren Sieg bedeutete. 1752 : 1645 für Erfelden war der Endstand. Somit sind auch die Herren 1 auf Platz 3 vorgerückt.

Einzig die Männer 2 kehrten mit einer Niederlage aus Münster zurück. Beim 1503 : 1552 konnte lediglich Peter Andic die 400er Marke knacken (403). Olli Koch (392) und die beiden Nachwuchstalente Dirk Schaller (364) und Thorsten Rückert (344) komplettierten, ohne zu enttäuschen. Die Lehrzeit beim Sportkegeln hat halt gewisse zeitliche Dimensionen.