1. Spieltag Saison 2019/2020

Das Wochenende der Debütanten

Zum Saisonstart der Sportkegler des TV Erfelden gab es bei den drei Teams alleine fünf Sportler, die zum ersten Mal das Aktiventrikot des Vereins überstreiften.

Angefangen bei den Neuzugängen im Damenbereich mit den drei Starterinnen Renate Seeger, Waltraud Spohr und Marlies Volz bis zu den beiden Herren Peter Polster und Sascha ‚Zimbo‘ Zimmermann.

Doch während Peter und Sascha sich über einen Sieg gegen Biebesheim/Stockstadt freuen konnten,  mussten Renate, Marlies und Waltraud mit der Mannschaft beim ESV Blau-Gold Frankfurt mit 2286 : 2473 eine klare Niederlage hinnehmen.

Trotz teilweise recht starker Ergebnisse hatte das Sextett auf den Bahnen im Frankfurter Ostbahnhof keine Chance. Es spielten Anja Nold (423, davon 143 Räumer), Renate Seeger (404), Waltraud Spohr (387), Sabine Ezold (377), Karin Braun (370) und Marlies Volz (325).

Erfolgreicher waren beide Herrenquartetts. Die Neulinge im Team der B-Liga machten ihre Sache recht ordentlich. Peter gelangen 355 und Zimbo war mit 364 sogar Mannschaftsbester. Die beiden Dirks (Schaller und Schüßler) erreichten jeweils 355. Die mit ihrem letztem Aufgebot und verletzungsbedingtem Ausscheiden eines Spielers gehandicapte Heimmannschaft der SG Stockstadt/Biebesheim machte es Erfelden allerdings leicht, mit 1428 : 1208 die Oberhand zu behalten.

Und auch die A-Liga-Vier kehrte mit einem Sieg aus Pfungstadt heim zum "Tag der offenen Tür" bei der Feuerwehr Erfelden. Nach deutlichem Rückstand im Startpaar, wo Peter Andic (409) und Edgar Schöneberger (390) gegen die zwei  Pfungstädter Federn lassen mußten (64 Rückstand), rockten Michel Andic (417) und vor allem Tobias Schöneberger mit 457 die Bahnen und brachten die Anfeuerungsrufe der Einheimischen ca. 10 Wurf vor Ende zum Schweigen. 1673 : 1652 für den TVE lautete der Endstand.