Kinder und Jugendliche unter 12 Jahren dürfen noch nicht am Trainingsbetrieb teilnehmen.

• Die Sportkleidung ist bereits zu Hause anzuziehen, weil Umkleideräume, Aufenthaltsräume und Duschen nicht benutzt werden dürfen.

Taffis Turnstunde

images/TV_Erfelden/Piktogramme/piktogramm_turnen_0604_100x100.png

Wir waren dabei und es war großartig.

Wir waren dabei. Diese Großereignisse sind immer wieder ganz besondere Veranstaltungen. Egal ob überregional oder sogar international.

Taffis Kinderturnstunde

Deutscher Turnerbund · Turnerjugend · Kinderturnen

Macht mit beim Kinderturnen zuhause

Am morgigen Freitag startet das Onlineprogramm Kinderturnen für Zuhause mit der ersten von insgesamt 15 Taffis Turnstunden.

Die Kinderturn-Stunden erscheinen ab dem 15.05.2020 die kommenden Wochen immer mittwochs und freitags und bieten ein buntes Bewegungsprogramm für alle Kinder.

Mit Taffis Turnstunde bringt die Deutsche Turnerjugend das Kinderturnen in die häuslichen Wohnzimmer und die Kinder gemeinsam mit ihren Eltern in Bewegung.

Main-Rhein-Pokal 2019

Mit 8 Turnerinnen war der TV Erfelden am vergangenen Samstag beim Main-Rhein-Pokal vertreten.

Für einige Mädchen war es der erste Wettkampf, entsprechend groß war die Aufregung zu Beginn. Doch das Training der vergangenen Wochen hat sich gelohnt.

Weltgymnaestrada

Turnverein Erfelden bei der Weltgymnaestrada

Die Olympiade des Breitensports

Bereits zum fünften Mal war der Turnverein Erfelden bei einer Weltgymnaestrada dabei, die in diesem Jahr vom 7. Juli bis 13. Jul 2019 in Dornbirn (Österreich) stattfand.

Landesturnfest 2019

Turnerinnen beim Hessischen Landesturnfest

Vom  19. bis 23. Juni 2019 fand in Bensheim und Heppenheim das Hessische Landesturnfest statt, bei welchem natürlich auch der Turnverein Erfelden vertreten war.

Aktiv bei den Landesturnfesten

Turnverein Erfelden bei 2 Turnfesten aktiv und erfolgreich

Zeitgleich auf 2 Turnfesten war die Turnabteilung des Turnverein Erfelden vertreten.

Die jüngeren Turnerrinnen gingen auf ein dreitägiges Abenteuer zum Landeskinderturnfest nach Gießen, welches vom 1. bis 3. Juni 2018 stattfand.

Erfolge beim Vergleichsturnen in Crumstadt

Erfelder Turnerinnen und Turner beim Vergleichsturnen in Crumstadt

Erfelder Turnerinnen und Turner beim Vergleichsturnen in Crumstadt erfolgreich.

Mit 42 Teilnehmer/innen war der TV Erfelden am 4. März 2018 beim Vergleichsturnen in Crumstadt vertreten.

Es wurde an 4 Geräten geturnt, von denen die drei besten in die Wertung kamen. Die Kinder waren mit Eifer dabei und konnten gute Ergebnisse erzielen.

Für jeden gab es eine Urkunde; zusätzlich haben die drei Erstplatzierten eine Medaille erhalten.

Weitere Bilder finden Sie hier in der Galerie.

Rope Skipping ... und nun

Du hüpfst ständig herum, kannst nicht ruhig sitzen bleiben und möchtest endlich einmal coole neues Tricks lernen?

Dann bist Du bei uns genau richtig!

Mitmachen dürfen alle Jaungen und Mädchen ab der 1. Klasse.

Unter Trainingszeiten erfahrt ihr auch wann und wo wir uns treffen.

TV erfolgreich in Berlin

Turnverein Erfelden erfolgreich beim Deutschen Turnfest in Berlin

Turnverein Erfelden erfolgreich beim Internationalen Deutschen Turnfest in Berlin

Mit 40 Teilnehmern war der Turnverein Erfelden beim Internationalen Deutschen Turnfest in Berlin vertreten und startete gleich am Samstag zum großen Festumzug entlang der Straße des 17. Juni durch das Brandenburger Tor. Ausgerüstet mit Papphänden zum Winken, unserer neuen grünen Vereinsjacke und den passenden Brillen kamen wir sehr gut beim Publikum an und der Moderator bemerkte: "Beim Turnverein Erfelden passt ja einfach alles!"  Ebenfalls dabei war unsere Vereinsfahne, welche die Woche über in der Fahnenausstellung zu sehen war. Bei bester Stimmung haben wir  die Eröffnungsfeier genossen und den Abend ausklingen lassen.

Die meisten Teilnehmer des TV Erfelden nach der Rückkehr aus Berlin vom Internationalen Deutschen Turnfest 2017

Unsere letzten Sportler sind am vergangenen Samstag aus Berlin zurück gekehrt. Im Gepäck waren neben tollen Eindrücken und unvergesslichen Erlebnissen natürlich auch die Medaillen und Urkunden sowie die Scoringcard der Teilnehmer.