Berlin · Wir kommen ...

Auf dem Foto ist im Hintergrund die 30jährige Turnfesteiche zu sehen, die Elke Schaffner-Best 1987 vom Deutschen Turnfest in Berlin als kleines Bäumchen mitgebracht und dort gepflanzt hat.

TV Erfelden beim Deutschen Turnfest in Berlin

Insgesamt 40 Teilnehmer vom Turnverein Erfelden nehmen am Deutschen Turnfest vom 3. bis 10. Juni 2017 in Berlin teil.

Los geht es mit dem Bus am Pfingstsamstag in Richtung Berlin-Steglitz/Zehlendorf, wo der Verein in einer Schule untergebracht ist. Am gleichen Tag startet um 17:30 Uhr der Festumzug, bei welchem wir im neuen Turnfest-Outfit mit der Vereinsfahne mitlaufen werden. Anschließend findet die Eröffnungsfeier am Brandenburger Tor statt.

Am Sonntag absolvieren die Jüngsten ihren Turn-Vierkampf in den Messehallen. Die Jugend und die Erwachsenen proben für die große Stadiongala, bei welcher wir mit insgesamt 18 Personen aktiv teilnehmen werden. Am Abend steht der Besuch der Turnfestgala auf dem Programm.

Von Montag bis Mittwoch folgen weitere Wettkämpfe an denen wir teilnehmen werden. Zum einen der Wahl-Vierkampf, Fit-im-Team 50+ sowie verschiedene Mitmach-Aktionen. Außerdem wird es auf den Showbühnen der Messehallen und der Turnfestmeile immer etwas zu sehen geben. Die große Stadiongala am Dienstag Abend mit insgesamt 10 000 Teilnehmern und einem vollbesetzten Olympiastadion wird der Höhepunkt der Turnfestwoche sein.

Ein Teil der Gruppe reist am Mittwoch zurück, doch zuvor geht es noch auf die Kuppel des Bundestages. Die restlichen Teilnehmer werden die Turnfestwoche noch genießen und sich so viel wie möglich anschauen, um ganz viele Eindrücke mit nach Hause nehmen zu können.