Rosemarie Müller

Wolfgang Gombold

Andrea Chawaf

Hinter den Kulissen ...

.. werden sich Gedanken gemacht, ob der Verein noch so ausgerichtet ist, wie es zeitgemäß ist und um den Mitgliedern sowie Interessierten das bestmögliche auf ihre Bedürfnisse zugeschnittene Sportangebot zu bieten.

Neben der inhaltlichen und strategischen Ausrichtung eines Vereins müssen auch die regionalen Einflüsse sowie die gesellschaftlichen Anforderungen und Veränderungen betrachtet werden.

FSJ beim Turnverein Erfelden 1899 e.V.

Freiwilligendienste im Sport - Ein Gewinn für die Vereine und eine Möglichkeit für die FSJler ... Jetzt für 2016/2017 bewerben.

Seit kurzem hat wieder die Vergabe der heiß begehrten Verträge für das "Freiwillige Soziale Jahr" mit einem Start zum 1. September 2016 begonnen.

Für viele jungen Menschen endet in wenigen Wochen die Schulzeit und nicht alle wissen schon, wie es weitergehen soll. In dieser Situation bieten die Freiwilligendienste im Sport eine gute Möglichkeit, sich für die persönliche und berufliche Weiterentwicklung zu orientieren.

Sportvereine, Sportkreise und Sportverbände, teilweise auch in Zusammenarbeit mit Schulen und Kindergärten, sind für jungen Menschen attraktive Orte für einen Freiwilligendienst. Und auch für den Sport lohnt sich der Einsatz. Vereine gewinnen mit den jungen Freiwilligen engagierte Helfer für ihre Jugendarbeit und das Sporttraining.

Ein Jahr lang engagieren sich die Freiwilligen für die Betreuung von Kindern und Jugendlichen im Sport. Um für die Tätigkeit fit zu sein, besucht jede(r) FSJler insgesamt 25 Bildungstage, in die auch eine kostenlose Übungsleiterausbildung Breitensport, Profil Kinder und Jugendliche, integriert ist.

FSJ beim Turnverein Erfelden 1899 e.V.

Jahreshauptversammlung

Zur Jahreshauptversammlung hatte der Turnverein Erfelden 1899 e.V. am 27. März eingeladen und der Vereinsvorstand konnte sich im vollbesetzten Saal der Gaststätte "Zum Deutschen Haus" über das rege Interesse der Mitglieder freuen.

In ihrem Jahresbericht ließ die Vorsitzende Rosemarie Müller das vergangene Jahr noch einmal Revue passieren. Die Anwesenden waren über das reiche Vereinsleben, weit über die Abteilungsaktivitäten hinaus, überrascht.

Jahreshauptversammlung 2013

Zu seiner wichtigsten Versammlung des Vereins hatte der Vorstand am 22. März ins Deutsche Haus eingeladen und wie in jedem Jahr nahmen zahlreiche Mitglieder die Gelegenheit wahr, sich über ihren Verein umfassend zu informieren. „Der Turnverein ist….“, mit diesen Worten leitete die 1. Vorsitzende Rosemarie Müller ihren Geschäftsbericht ein, um dann in unterschiedlichen Variationen fortzufahren.

FSJler übergibt Staffelholz

Die Staffelübergabe von Pascal Fuchs an Jana Gotthardt

Im Rahmen der Kinderturnstunde am Montag, den 29. August 2016, wurde unser FSJler Pascal Fuchs von unserer 1. Vorsitzenden Frau Rosemarie Müller verabschiedet und übergab das Staffelholz an seine Nachfolgerin Jana Gotthardt.

Neujahrsempfang Nachlese

Zu seinem Neujahrsempfang hatte der Turnverein am vergangenen Samstag, den 16. Januar 2016 eingeladen und die Vereinsverantwortlichen konnten sich über regen Besuch freuen.